Среда, 26 Апрель 17, 02:32Главная

Меню сайта

Категории каталога

Вегетарианство [22]
Веганство, вегетарианство и др.
Спорт и здоровый образ жизни [4]
Статьи о спорте и здоровом образе жизни.
Здоровое питание и продукты [7]
Все о том что мы едим.

Форма входа

Поиск

Рекомендуем

Статистика

Главная » Статьи » Здоровье » Вегетарианство

Знаменитости о вегетарианстве.

Кейси Аффлек (Casey Affleck): «Представьте жизнь в клетке – в темноте, обездвиженные, день за днем. Мучения, которые испытывают в наши дни животные на американских фермах и фабриках – за гранью вероятного. У животных выбора нет – он есть у вас. Их жизнь зависит от вас».


Крисси Хайнд (Chrissie Hynde): «Мясная промышленность тратит сотни миллионов долларов, обманывая общественность по поводу своей продукции. Но никакая фальшивая пропаганда не продезинфицирует мясо, сделав его приемлемым. Факты абсолютно очевидны: есть мясо плохо для здоровья человека, катастрофично для окружающей среды – и кошмар наяву для животных».


Коммон (Common): «Я яснее мыслю и высказываюсь с тех пор, как отказался от мясных и молочных продуктов. Я свободнее дышу, лучше выступаю, мой голос стал громче и звонче. Я могу исследовать и экспериментировать с голосом, чего раньше делать не мог из-за употребления мяса и молочных продуктов. Я горд и счастлив быть вегетарианцем. Всё стало чисто и ясно».


Дирк Грегори (Dick Gregory): «Животные и люди страдают и умирают одинаково. Жестокость вызывает одинаковую боль, одинаковый поток крови, одинаковое зловоние смерти, одинаковое жестокое, варварское лишение жизни».


Джейн Гудолл: «Тысячи людей, которые говорят, что «любят» животных, раз или два в день усаживаются за стол, чтобы насладиться плотью созданий, которые были лишены всего, что сделало бы их жизнь стоящей того, чтобы жить, которые перенесли жуткие мучения и ужас бойни».


Хоакин Феникс: «Права животных – составляющая моей жизни. Когда ваша жизнь – пример для многих, у вас возникает определенный уровень осознания и ответственности. Мои друзья – люди, с которыми я никогда намеренно не обсуждал права животных или вегетарианство – становятся вегетарианцами, потому что видят мой стиль жизни».


Мэри Тайлер Мур (Mary Tyler Moore): «Понадобится время, но придет час, когда мы оглянемся назад и скажем: Господи, разве вы поверите, что в 20-м и в начале 21-го века люди всё еще ели животных?»


Памела Андерсон: «Куры, свиньи и прочие животные – все они живые создания, каждый со своим характером. Но если бы фермеры делали с собаками и кошками то, что они творят с животными, которых выращивают на фермах, их привлекли бы к судебной ответственности за жестокость и упрятали бы в тюрьму».


Шанья Твейн (Shania Twain): «На мой взгляд, в питании другими живыми существами есть что-то ненормальное».


Wu Tang Clan's Masta Killa: «Мне мясо никогда не нравилось. Ребенком меня просто заставляли его есть. Но что бы вы ни любили есть раньше (прежде, чем стать вегетарианцем) – например, индюшиные отбивные – сейчас полно вегетарианских заменителей таких блюд».


Алисия Сильверстоун:
«Когда людям выпадает шанс провести время среди фермерских животных – свинок, коров, цыплят или индюшек – они обнаруживают, что обращаются с этими животными также, как с кошками и собаками. Обычно люди просто не думают об этом, потому что видят этих животных у себя на тарелках. Почему эти животные должны стать пищей, тогда как другие животные – домашние любимцы? Я ведь не стану есть моих собак».


Алек Болдуин: «Каждый раз садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья».


Николай Дроздов стал вегетарианцем еще в 1975 году. К этому решению телеведущий программы "В мире животных" пришел во время поездки в Индию. В одном из буддистских центров в городе Бангалоре вегетарианство проповедовали местные йоги. Идея заинтересовала Дроздова. Он решил отказаться от мяса. Со временем Николай Николаевич понял, что выбранный им вид питания положительно влияет не только на желудок, но и на общее состояние и настроение. Правда, Дроздов - вегетарианец не заядлый. Ему все же пришлось употреблять пищу животного происхождения: во время телевизионного шоу "Последний герой" в рационе участников были жабы и змеи. Николай Николаевич свою идеологию вегетарианства афишировать не любит.


Андрэ 3000 (Andre 3000 /OutKast) (на вопрос как бы он провел свой последний день на Земле): «Ну, наверное, плотно пообедал бы – может, брокколи, ведь я вегетарианец».


Брэнди (Brandy): «Я вегетарианка. Это был осознанный шаг. Я изучала африканскую культуру, здоровье и то, как наилучшим образом заботиться о своём теле. Я хочу быть здоровой. Я узнала очень много о человеческом теле и о том, какими [препаратами] напичкано мясо. Мои вкусовые рецепторы изменились, и мне совсем не хочется ни мяса, ни молочных продуктов».


Джош Харнетт (Josh Hartnett): «Я перестал есть мясо, когда мне было 12 лет. Однажды я помогал матери – резал тушку курицы, и наткнулся ножом на какое-то уплотнение – повсюду была кровь. Я решил, что с меня хватит».


Ким Бэсингер (Kim Basinger): «Если способны почувствовать и понять страдание, вы задумаетесь. Сохраните жизнь. Не ешьте мясо».


Моби (Moby): «В интеллектуальном плане люди и животные могут отличаться. Но абсолютно ясно, что животные имеют богатую эмоциональную жизнь, что они ощущают радость и боль. Так легко забыть связь между гамбургером и коровой, из которой он сделан. Но я заставил себя признать тот факт, что каждый раз, когда я ел гамбургер, это корова перестала дышать, мычать и бродить по земле».

Перевод – Е. Кузьмина


Источник: http://elena-kuzmina.blogspot.com/
Категория: Вегетарианство | Добавил: Rajj (08 Март 09)
Просмотров: 454
Copyright © 2017 |