Суббота, 05 Октября 24, 03:11 | Главная |
|
В разделе материалов: 33 Показано материалов: 1-7 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Культура питания является одной из важнейших составных
частей системы йоги. Без этого йога будет представлена неполно и не будет иметь
должного терапевтического воздействия на организм человека. |
Иисус Христос был далеко не первым проповедником
вегетарианства, но для нас, пожалуй, самым авторитетным. Говоря о
великом грехе употребления мяса, рыбы, яиц и прочего, он “расписывал”
результаты сего в “Евангелии Мира”: “И кровь ваша становится густой и
зловонной, плоть обрастает жиром, становится водянистой и начинает
гнить и разлагаться. Ваши внутренности наполняются мерзкими отбросами,
струями разложения, и множество червей находят себе здесь приют, и у
вас отбираются все дары Земной Матери: дыхание, кровь, кости, плоть...
сама жизнь”. |
Индия - родина не только вегетарианского питания, но и науки
здоровой жизни. Писание под названием "Яджур-веда" - самое древнее из
известных работ по биологии, гигиене, медицине и питанию. Эта отрасль Вед была
открыта тысячи лет назад Шри Бхагаваном Дханвантари. "Древнее" не
значит "примитивное", некоторые инструкции "Яджур-веды"
напоминают сегодняшнее учение о питании или просто не противоречат общепринятым
нормам; другие инструкции кажутся менее знакомыми, но легко проверяются
практикой. |
"Вкушайте свою пищу в любви.
Не ешьте так, будто вы просто должны её съесть. Любите её,
потом кладите в рот, а затем с любовью ешьте. Вы вкушаете не пищу, вы вкушаете
любовь". |
Нечто о вегетарианстве/ выпуск 23. С.-Пб.: Типография
Дома Призр. Малолетн. Бедн., Лиговская ул., №26, 1903. - С.26-42.
"Реформа питания"
(Слово убежденного вегетарианца)
|
Диетологи считают, что молоко и молочные продукты должны составлять 1/3 калорийности суточного рациона.
Если молоко плохо переносится, его следует разбавлять, давать малыми
порциями и обязательно теплое. Наука о питании говорит, что молоко и
его продукты необходимо включать в состав пищи как детей, так и
взрослых. |
Многие относятся к гороху с большим предубеждением и
стараются обходить этот овощ стороной, опасаясь специфических
желудочных последствий. И совершенно напрасно! |
|
| |